Как меня занесло в Индию

Душа путешественника и придурь в голове потребовали исследовать что-то новое, поэтому я решила ехать в совершенно незнакомые мне места.

Я поехала одна и устроила себе все за 4 дня, включая визу, даже изучила расписание поездов и прочие тонкости, только я забыла учесть что «Darling, its India, dont worry!»
Сидя в офисе за столом, составить любой маршрут по любой стране – дело плевое, но вот когда ты приезжаешь на ЖД вокзал в Дели и понимаешь, что как бы твоя очередь за билетом подойдет где-то через 3 дня, и даже нет места на полу чтоб поспать и подождать )))) то надо что-то делать, благо все можно решить за деньги и со знанием английского, если тебе не нужен экстрим, то ты можешь обратиться теперь уже к моему другу (контакты ниже в «Поездах»), он может помочь с билетами на поезд и какими-то перемещениями по стране, но учти что это лучше делать хотя бы за неделю, население в Индии огромное, самолеты – дорого и все ездят на поездах. Из России самостоятельно купить билет на поезд практически не реально, можно, но начинать все делать надо за месяц а то и два.

Ниже вся основная информация, описание своих приключений писать сил нет, было много всего смешного, местами страшного (тупо потому что одна) и прекрасные позитивные эмоции.

» />
маршрут
» />

Маршрут: Москва-Дели-Харидвар-Варанаси-Айодья-Дели-Москва

Простые правила для тех кто путешествует по Индии
1. Паспорт, деньги и телефон всегда при себе и улыбка, она всегда поможет
2. Для девочек будет комфортнее в длиной одежде, чтоб было не так заметно что ты белая
3. Если идёте пешком идите на встречу движению, во-первых ты все видишь, во-вторых, меньше рикш будет надоедать с вопросами
4. Индусы априори добрые люди, не надо их бояться
5. Любую цену которую тебе говорят раздели на 2 и дальше веди диалог, не подходит — уходи, это очень помогает. Редко бывают исключения, когда тебе сразу говорят нормальную цену
6. Улыбайся это помогает и они это любят
7. Индусы любопытные и иногда приставучие, чаще всего потому что им просто скучно, отвечай вежливо. Кстати, «намасте» значит привет. Не маши гривой, у них этот жест означает согласие, говори «ноу».
8. Местные обезьяны представляют больше угрозы чем сами индусы, следи за вещами, обезьяны просто любят воровать и им пофигу что это.
9. Тут все очень медленно и долго, они не пытаются что то тебе испортить, они просто так живут
10. Все цены на продукты в магазинах написаны прямо на упаковке
11. Тут ничего от тебя не зависит, ну практически, все зависит от широты мышления. Нужно учитывать: сезон, погоду, праздники, обезьян, коров, правило 9, и день недели

Что взять:
1. Паспорт и распечатку визы
2. Смартфон с навигатором
3. Скачай Гугл мэпс приложение, оно работает и без 3г. (Lte тут нет на русских сим картах)
4. Доллары. И мелкие доллары, чтоб выбраться из аэропорта.
5. Посмотри курс, как правило он равен рублю, у меня было 1$=65.5руппи
6. Распечатки брони отелей
7. Распечатка обратного билета
8. Фото обычные, как на паспорт, если хочешь взять сим карту, но для этого в одном городе надо быть 2-4 дня!
9. Йод в карандаше, пластырь, кофта и книжка в поезд)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *