Чехия, Австрия

По пути в Чехии мы посетили два городка, чьи исторические центры входят в списки наследия Юнеско – Кутна Гора и Чешки Крумлов. На это у нас и ушёл весь второй день пути. При въезде в Чехию надо покупать дорожную виньетку-липучку на стекло. Её стоимость – около 10 Евро на 7 дней. Тоже самое надо делать и при въезде в Австрию,правда, почему-то здесь она стоила лишь 8 Евро. Необходимые формальности мы совершали на ближайших к границе колонках.
6.

Ещё одна интересная информация для тех, чьи автомобили, подобно нашей, работают на газу. Этот вид топлива распространён по всей Европе, в первую очередь, в Польше и Италии. Но Австрия и Швейцария по неведомым мне причинам категорически не признают этот вид  дешёвого и безвредного для окружающей среды топлива. Во всяком случае, нам так и не удалось найти здесь таких заправок.
7.

Австрия встретила нас великолепными альпийскими пейзажами, огромным количеством древних замков, живописными церквями и ценами, в разы превосходящими чешские и польские. Неподалёку от Инсбрука в городке Сант-Антон (St. Anton  am Arlberg) я не без труда нашёл двухкомнатные апартаменты за 100 Евро. Их явным преимуществом было наличие кухни и зачетнейших видов прямо с балконов нашего номера. Подобные пейзажи вдохновляют воображение по утрам за чашечкой кофе и просмотром свежих интернет-новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *